<На главную
 
Группа в контакте
  Rambler's Top100
Погода..
Объявления.
Ежегодно, последнюю неделю августа и первую неделю сентября
школа танца проводит набор детей на конкурсной основе в младшие группы
(5-7 лет) и дополнительный набор во все возрастные группы детей с начальной
хореографической и акробатической подготовкой
(от 8 до 22 лет).
С 1 октября 2006 года при школе танца открыты группы для всех желающих, постигнуть современные популярные направления в хореографии: степ и хип - хоп. Запись до 15 сентября.
 
 
Архив новостей - 2007 г. 2008 г. 2009 г. 2010 г. 2011 г. 2012 г. 2013 г. 2014г. 2015г. 2016г. 2017г.

2014 год

С 28.07 по 12.08.2014г. "Вологодские узоры" отправились в Туапсинский район на танцевальную лабораторию "Чемодан" - авторский образовательный проект Екатерины Гребенковой (г. Санкт-Петербург).
За 14 дней группа "Дабл тон" из обычного танцора превратилась в выдющегося.
Наши Анна Животок и Юлия Кустова представили свою композицию "Отражение" и заняли достойное 2 место! За что мы и поздравляем от души всех ребят и их наставника Петряеву Наталию Александровну.
Подрбнее


Школа студия танца "Вологодские узоры" приняли эстафету ice bucket challenge от Танцевального Клуба " Шаг вперед" передаем эстафету
Образцовому хореографическому коллективу " Орфей " г.Санкт-Петербург
Областному центру " Содружество" г. Вологда
Танцевальному клубу " Виктория" г. Коноша
Танцклассу "Юле" г. Вологда
Перечисляем 25 долларов в Российский благотворительный фонд для людей больных боковым амиотрафическим склерозом.


26 июня на сцене музыкального театра им. Имре Кальмана г. Шиофок прошел III Международный конкурс «Озеро вдохновения». Выступление ребят из группы «Зазеркалье I» и балетмейстерские задумки О.Ю. Гурьянова и Н.А. Петряевой было высоко оценено жюри из г. Будапешт. Результат – Лауреат I степени. Молодцы! Это было действительно выступление на высоком уровне.
Подрбнее

20 июня группа «Зазеркалье II» участвовала в III Международном форуме «Евроюрмала- 2014». Конкурс проходил на сцене концертного зала «Дзинтари».

Группа стала обладателем 2 места в полуфинале.
Подрбнее

Со 2го по 18 июня на базе «Вологодских узоров» прошла летняя танцевальная школа «Релиз», в которой приняли участие более 50 человек. Педагоги Наталия Петряева и Виктория Шеянова провели мастер-классы по направлениям современной хореографии, Елена Васильевна Кузнецова – йогу-гимнастику. В день закрытия школы обучающиеся представили родителям настоящий танцевальный марафон и свою авторскую работу.

21 мая на сцене Детского музыкального театра фотосостоялся сольный концерт выпускников (16й выпуск) «Раз, два, три…», ведущий педагог группы Заслуженный работник культуры РФ – Вера Федотовская.
Программа прошла в быстром темпе и на одном дыхании, чередуясь с фрагментами фотофильма о выпускниках.
После концерта все выпускники получили свидетельства и памятные подарки. Родители вручили памятные приветсвенные письма и цветы Вере Гурьевне Федотовской и Ольге Николаевна Ромащенко.

С 1 по 3 мая
младшие группы «Вологодских узоров» приняли участие во Всероссийском конкурсе «Традиция», который прошел на базе санатория «Черная речка» (Ярославская область).
Группа «Солнышки II» (коммерческая) стала Лауреатом II степени (педагоги: Екатерина Федотовская, Виктория Зырина). Группа «Золотые петушки» получила диплом Лауреата III степени (педагог: Виктория Шеянова).
Подрбнее

В международный день танца 30 апреля на сцене Драматического театра состоялся отчетный концерт 24-го творческого сезона
«Подхваченные ветром».
фотоВ I отделении «Музыка ветра» была представлена программа младших групп.
Во II отделении «В поисках ветра» было много премьерных номеров. Современная хореография стала доминирующим направлением концерта.
Бурными аплодисментами зрители приняли «Пламя любви» и «Возрождение терракотовой армии» (постановка Олега Гурьянова), «Школьные времена», «Подхваченные ветром», «На грани откровений» (постановка Наталии Петряевой), «Чемоданное настроение», «Противостояние» (постановка Виктории Шеяновой), «Недоурок-недоперемена», «Ночные кошмары» (постановка Веры Федотовской).
Весь концерт был завязан на единой сюжетной линии ветра. Яркие заставки исполнила актерская группа театральной студии «Арт-people» и учащиеся группы «Зазеркалье I», режиссер-постановщик Максим Куницын.

16 марта состоялась премьера спектакля «Воевода»
(режиссер Максим Куницын).
Юные актеры из театральной студии «Art-people» играли как профессиональные артисты, за что получили теплые аплодисменты от зрителей.

На фестивале театральных коллективов «Мартовская капель» Елизавета Воробьева (заяц) и Денис Трофимов (волк) получили
дипломы «За лучшую роль».
Поздравляем руководителя и студийцев с успешным выступлением!

15 марта «Вологодские узоры» ездили на гастроли в г. Ярославль с программой «Ритмы большого города». Коллектив встречала Государственная филармония.
фото Концерт прошел для учащихся школ Ярославля. Интересную программу с обучающимися подготовили педагоги школы танца Наталия Петряева, Виктория Шеянова, Максим Куницын. После выступления коллектив побывал в изумительном музее «Музыка и время»

10 марта в «Центре дополнительного образования» прошел гала-концерт XI конкурса авторских работ «Весенние мотивы».
Победителями в номинации танец стали Юлия Кустова и Анна Животок.
Дипломы Лауреатов I степени в номинации песня и художественное чтение получили Екатерина Мигулева и Полина Езонова.
Обладателем Гран-при в номинации декоративно-прикладное творчество стала Юлия Скороходова за работу «Лебединое озеро».
После награждения победителей конкурса состоялся традиционный концерт для мам «Дыхание весны»

Новость от 24.02.2014по проблеме "Сохраним "Центр дополнительного образования детей"

Публикуем обращение к главе города Шулепову Е.Б. от родительского комитета
подробнее

В феврале состоялось тематическое совещание при Главе города Вологды по вопросу о выполнении Указа Президента РФ от 07.05.2010 г.№;597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».
На совещании были приняты 3 решения:
- приостановить процедуру изменения типа МБОУ ДОД «Центр дополнительного образования детей», сохранить в статусе как учреждение дополнительного образования;
- расширить оказание учреждением видов платных услуг;
- решить вопрос с ремонтом спортивного зала и дальнейшим использованием как репетиционно-концертного помещения. Ура!!!

"И снова в бой, покой нам только снится...!

6 февраля в "Центре дополнительного образования детей" состоялось общее родительское собрание на тему "Изменение типа и вида МБОУ ДОД "Центр дополнительного образования детей" г. Вологда, преобразование его в культурно-досуговое учреждение клубного типа".
На собрание был приглашен начальник управления культуры г. Вологда - Дьяков Николай Алексеевич. Дискуссия по статусу Центра была жаркой. Основными вопросами стали:
- Зачем изменять вид "Центра", если ничего не меняется в структуре и в содержании деятельности учреждения. Зачем тратить бюджетные деньги, которых и так выделено в 3 раза меньше на переоформление документов? Чтобы только сменить "вывеску".
- Почему уменьшилось муниципальное задание на 200 детей?
- Почему городские власти взяли учреждение с баланса Департамента образования с большми проблемами, без отремонтированного зала, текущей крышей, с проблемными столетними окнами?
Чтобы "Центр" заработал необходимо минимальное ресурсное обеспечение услуг культурно-досугового учреждения, а это прежде всего зрительный зал, дополнительное помещение для организации культурно-досуговой деятельности, гардероб, звукоусилительная и звуковая аппаратура, аудиовизуальные средства и многое другое, которого у "Центра" просто нет.

Тогда напрашивается вопрос, при указанных проблемых как учреждение начнет зарабатывать и укрпелять материально-техническую базу? Вопросов много, а вот конкретных ответов к сожалению нет. Кажется, млаенькая деталь, но даже номера телефонов "Центра" на сайте управления культуры даны неверно.
Скоро год, как учреждение в муниципалитете. Но чувствует оно себя падчерицей в доме злой мачехи. Никто не выражает благодарность за успехи коллектива на Международных и Российских фестивалях, но мы продолжаем ездить и получать Лауреатов, несмотря на трудности.
Нас много, мы обучаем и воспитываем детей по уникальной программе.
Мы школа и в 2015 году нам будет 25 лет! "Вологодские узоры" хорошо известны в России и Европе и удивляются нашим детям, воспитанным, сплоченным, организованным, дружным. Это всегда одна комманда, команда детей, педагов и родителей. Родительское собрание стоит за сохранение "Центра" как образовательного учреждения. "Дом культуры" мы уже проходили в 90-е годы."Центр" вступает в автономию и по федеральному закону муниципалитет в течении 3х лет обязан вкладывать средства в его техническую реконструкцию.
Протокол общественного родительского собрания с острыми вопросамиПротокол_№3_14_рс

8 февраля ребята из группы "Зазеркалье II" приняли участие в
областном конкурсе "Танцевальные изумруды", который проходит в СОК
"Изумруд" (Вологодский район).
Воспитанники Виктории Шеяновой в номинации народный танец показали
"Озорную плясовую" и "Ярморочные потехи", в номинации танцевальное
предложение постановку Виктории Зыриной "Dance-mix" (стиль хип-хоп)
и завоевали 3 место. Помимо конкурса, ребята приняли участие в
оздоровительных мероприятиях: катание на коньках и лыжах.

В январе и феврале "Вологодские узоры" приняли участие в показательных выступлениях конкурса "Танцплантация", который прошел в МОУ СОШ №13, 20 и естественно-математическом лицее №4. Организатор конкурса фитнес-клуб "Пластелин" г. Вологда.

С 18 по 20 января группа "Жемчужины I" (4й год обучения) участвовала в Российском фестивале-конкурсе "Зимние забавы" при поддержке Общественного фестивального движения "Дети России" и фонда поддержки и развития детского и юношеского творчества "Лира".
фотоНа суд жюри были представлены новая редакция танца "Музыкальная шкатулка" (постановка Ирины Чекулаевой, солистка Аглая Колотилова) и "Танец с веерами" (постановка Олега Гурьянова) в номинации детский танец. "Вологодские узоры" соревновались с хореографическими коллективами из Серпухова, Воронежа, Каменск-Уральска, Северодвинска, Соликамска, Перми, Санкт-Петербурга, Калуги, Мирного, Котласа и другими. Всего на фестивале свое творчество представили более 25
хореографических коллективов. Мы вновь стали Лауреатами II степени и
получили 3 бесплатные путевки в Сочи на фестиваль "Морской бриз".
Жюри конкурса было строгим: Барышникова Е.Е., балетмейстер театра
танца Илзы Лиепы, преподаватель Московского государственного
университета культуры; Вакуленко С.М. (г. Санкт-Петербург),
балетмейстер театра "Комик-Трест"; Евлюхинцев В.Б. (Вологда), зав.
отделением хореографии Вологодского педагогического колледжа; Чен К.В.
- редактор программы "Евровидение", канал "Россия".
Помимо конкурсного выступления, ребята посетили Вотчину Деда Мороза,
познакомились с историей и архитектурой Великого Устюга, накатались с
горы и приятно провели время.

 
 
 
наверх
 
 
   
 
© 2007web-master Rambler's Top100 1Gb.ru counter